BIZCOCHO IRLANDÉS ❤

Lo rico de este postre es que tiene manzana y nueces, lo que le da un sabor como el de un pie de manzana. 


BIZCOCHO IRLANDÉS
RENDIMIENTO: 18 unidades
TIEMPO: 45 minutos

INGREDIENTES:

BIZCOCHO IRLANDÉS:

·3 tazas de harina
·2 cdtas. de levadura en polvo
·½ cdta. de sal
·½ de clavo de olor en polvo
·1 cdta. de nuez en polvo
·1 cda. de nuez picada
·170 g de mantequilla
·¾ taza de azúcar
·4 manzanas grandes 
·2 huevos
·¾ taza de leche
·2 cdas. de azúcar glass

CUBIERTA (Opcional)

·6 yemas de huevo
·6 cdas.de azúcar glass
·1 ½ taza de leche
·1 ½ de cdta. de esencia de vainilla

PREPARACIÓN:

PASO 1: Precalentar el horno a 180°C.

PASO 2: Tamizar en un recipiente la harina, polvo para honear y la sal. Luego incorporar la nueces y el clavo de olor.

PASO 3: Agregar la mantequilla al recipiente inicial y mezclar bien. Una vez listo, agregar el azúcar y mover bien.

PASO 4: Picar la manzana en cuatro y de este trozo, picar en delgados pedazos.

PASO 5: Incorporar la manzana a la mezcla y combinar bien.

PASO 6: Echar la mezcla en los moldes hasta la mitad o ⅔ de ésta.



PASO 7: Dejarlo en el horno por 15 minutos a 190°C. Cuando esté listo, espolvorear el azúcar glass.


PREPARACIÓN DE LA CUBIERTA (Opcional)

PASO 1: En un tazón batir las yemas con el azúcar glass por 2-3 minutos.

PASO 2: Hervir la leche en una cacerola. Luego incorporar la leche en el tazón y mezclar bien.

PASO 3: Llevar la mezcla a la cacerola y hervir a fuego medio por 4 minutos. Agregar la vainilla y servir. 😋

Comentarios

Entradas populares