Cupcakes de vainilla

Resultado de imagen para cupcakes de vainillaHoy me animé a preparar cupcakes de vainilla con una amiga y la hermanita de un amigo. Decidimos hacer de vainilla porque la pequeña es alérgica al chocolate... La última vez que hice cupcakes los hice de chocolate con una amiga, ¡salieron realmente deliciosos! de hecho, le pediré la receta. Bueno el punto es que a la pequeña le había dicho que le iba a invitar uno, y me esperó horas y horas hasta que estén listos, y justo cuando se lo di me dijo: "No me digas que son de chocolate..." Me destrozó el corazón decirle de lo que era... y bueno, terminó comiendo solo el chantillí.

Con esta receta de cupcakes de vainilla SÚPER BUENA les quedará la textura SUAVE Y HÚMEDA. ¡Acá les dejo esta riquísima receta!



CUPCAKES DE VAINILLA
RENDIMIENTO: 12 cupcakes 
TIEMPO: 30 minutos

INGREDIENTES:

CUPCAKES DE VAINILLA:

· 1 ¼ Tazas de harina preparada
· ½ cucharadita de polvo para hornear
· ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
· ¼ de cucharadita de sal
· 2 huevos grandes
· 1 taza de azúcar granulada
· ½ taza (1 barra) de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
· 1 ½ cucharaditas de extracto de vainilla
· ½ taza de sour cream o crema agria

CHANTILLÍ:

· 500 ml de crema para batir (crema de leche)
· 1 cucharadita de extracto de vainilla
· 2 cucharadas de azúcar en polvo


PREPARACIÓN:

PASO 1: Precalentar el horno a 180°C.

PASO 2: En un tazón mediano mezclar bien la harina, el polvo para hornear y el bicarbonato.

PASO 3: En un tazón grande batir a velocidad media los huevos con el azúcar hasta que todo esté cremoso. Luego añadir la mantequilla y el extracto de vainilla y seguir batiendo por 1 minuto. Incorporar el contenido del tazón mediano y batir a baja velocidad. Añadir la crema agria y batir hasta que logre una consistencia suave.

PASO 4: Llenar con la mezcla 2/3 de cada pirotín.

PASO 5: Meter al horno la bandeja con los cupcakes por 18-20 minutos e ir pinchando con un cuchillo para verificar que esté seco y poderlo sacar.

PASO 6: Una vez esté listo apagar el horno y dejarlo dentro unos 10 minutos. Finalmente sacarlo y dejarlo enfriar.


PREPARACIÓN DEL CHANTILLÍ:

PASO 7: En un recipiente colocar la crema de leche con el azúcar en polvo y batir.

PASO 8: Agregar el extracto de vainilla y seguir batiendo hasta que se formen picos al levantar la batidora. Dejar de batir para evitar que se corte.

PASO 9: Con una manga pastelera decorar los cupcakes con el chantillí. Finalmente ¡disfrutar!

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